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일반상식 케일

mart365 2017.10.16 17:22 조회 수 : 5

 

케일을 먹을 때는 가급적 생으로 먹고, 꼭 익혀 먹어야 한다면, 

 

5분 이상 열을 가하지 않는 것이 좋다고 합니다. 

 

케일에 열을 가하게 되면 각종 영양소들이 파괴되기 때문인데요.

 

녹즙용으로는 잎이 크고 대가 굵은 것이 주로 이용되고, 쌈이나 샐러드에는 부드럽고 신선한 어린잎이 이용됩니다. 

 

비타민A와 C, K, B6를 비롯해 칼슘이 풍부하다고 합니다. 

 

올리브 오일 등 식물성 오일로 요리해 먹으면 좋은 케일입니다. 

 

1_(6).jpg

 

케일은 동맥경화증 예방 및 혈압 조절에 좋고, 면역력을 증강시키는 효능이 있다고 합니다.

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